Автор Тема: К 100-летию Обращений Рудольфа Штайнера  (Прочитано 16170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
На пути к Филадельфии:       

Обращения к русским - Обращения к миру

Цитировать
В 1912 и 1913 годах Рудольф Штайнер обратился к русским слушателям лекций в Гельсингфорсе.  Оба Обращения были сделаны им в период образования Антропософского Общества. По своей сути эти Обращения направлены не только к непосредственным слушателям, не только к антропософам в России, но и к антропософам всего мира, к здоровым силам в мире.

В 2012 и 2013 годах исполняется 100 лет, как эти Обращения действуют в мире. И у нас есть возможность в силах, исполненных временем, на основе всего того доброго, что вызрело за прошедшие 100 лет, совместно обратиться к живущим в нас вопросам.

Поскольку первое Обращение было сделано Рудольфом Штайнером 11 апреля 1912 года , первая Встреча членов Антропософского Общества "Есть спасение для России…" прошла с 10 по 14 апреля этого года в Санкт-Петербурге.

Это была внутренняя совместная работа антропософов в России. Среди вопросов были рассмотрены такие как: Кто такой славянский человек? Каковы Душа и Дух народа? Как они действуют в народе? Как они переживаются отдельным человеком? Каковы особенности социальной жизни в России?

И второй раз, в 2013 году, совместно с нашими друзьями из других стран могут быть рассмотрены вопросы в общечеловеческом, мировом аспекте: Земля как единый организм. Какую роль, какую задачу, какую функцию выполняют народы мира во всеобщем мировом организме? Какие особенности и способности определяют эту задачу во времени в развитии человечества и Земли. И в этом контексте, опираясь на Обращение Рудольфа Штайнера к русским - какова роль России и инкарнации в России в общечеловеческом аспекте. 

Это только канва. Как сложится эта работа, с каким настроением, какие вопросы будут в итоге рассмотрены детально, зависит от нас самих, поскольку обе Встречи можно рассматривать и как наш совместный опыт взаимодействия в поиске ответа на вопрос: Как в свободе проявленная воля одного человека может быть гармонично соотнесена со свободными волями других? Каков путь к сотворчеству?

Вторая Встреча – международная - "На пути к Филадельфии: Обращения к русским – обращения к миру… (К столетию Обращений Рудольфа Штайнера в Гельсингфорсе)" пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 23 июня 2013 года. 

Обе эти Встречи подведут нас к кульминации 2013 года – к 100-летию Закладки Гётеанума и 100-летию открытия Антропософского Общества имени Владимира Соловьёва в Москве. И то, что будет достигнуто в ходе Встреч в Санкт-Петербурге, станет подготовкой к встрече 100-летия этих знаковых событий в развитии мира и России.

Вопросов много, работы много. И эта наша совместная работа может стать светлой и радостной, как совместное осуществление духовной радости и духовной ответственности.
http://konferenz2013.narod.ru/