Автор Тема: О ДЕЙСТВИЯХ и ... противодействиях...  (Прочитано 392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 2 100
  • Karma: +0/-0
Размышление О  препятствиях.

Человек (сознательно ли, по другой ли причине) не хочет освобождаться от своих …препятствий!
Очень удобно жить с ними, мол, вот у меня какие преграды к моему стремлению в духовный мир, моему внутреннему развитию. Т.е. человек (не Вы! Гипотетический человек. Который стонет из-за нереализованности, ищет методики освобождения от гордыни, зависимости, гнева и других качеств души – не добродетелей. Ходит на тренинги. Скупает «бестселлеры» типа – «Как найти себя» (читай «как стать богатым»)… Так вот, т о т  человек совсем не имеет времени для своего развития. Он очень-очень занят как раз тем, что надо освободиться от чего-то, бороться с чем-то, изживать что-то… И даже «развивать силу воли!»

Вот с волей-то, ее наличием и развитием, прямо сейчас стоит определиться.
1.   ВОЛЯ, как основополагающее качество души (из трех: мышление, чувствование, воление) рождается с человеком, но  развивается и оформляется к жизни на Земле в первые семь лет!
Через подражание примеру родителей, взрослых и самостоятельные усилия в развитии. А именно – поднять головку, сесть, схватить что-то, бросить-отдать; встать, сделать первый шаг, пойти. Сказать слово, предложение… Вытолкнуть зуб! Второй – третий… Взять, отдать, принести, отнести; и все это ПО СВОЕЙ ВОЛЕ! Не по просьбе… Не с помощью…  Задача взрослых – СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ для развития воли.
Определились: теперь воля к жизни или есть или ее нет.
ВОЛЯ ЕСТЬ! Тогда:

2.   ВОЛЯ крепнет и приобретает индивидуальные оттенки во втором семилетии. Через авторитет. Через уважение, почитание, благоговение перед другим человеком! Индивидуальное, которое в этом семилетии проявляется в мир – в социальном сообществе семьи, класса, группы – становится человечным. Искусство – вот средство облагораживания воли! Развитие ЧУВСТВА в этом семилетии предполагает совершенствование чувствующей воли.

3.   ВОЛЯ осмыслеваемая. ДЕЛАНИЕ из ЛЮБВИ! Действия, поступки для другого отринут, отметут эгоистические позывы удовлетворения своего несовершенного душевного существа. Рядом – наставник, друг, с которым постигается искусство сердечности, благородства и бескорыстия.

Не стоИт вопрос – бороться, разбираться с препятствиями, противодействиями.

Поставленая цель великолепна:


МОЕ ДУХОВНОЕ НАЧАЛО ПРИВЕСТИ В СООТВЕТСТВИЕ с
ДУХОВНЫМ  СУЩЕСТВОМ МИРА!
[/size]

Для этого душа должна настроиться на жизнь и радостно потрудиться!

Для этого нужна ВОЛЯ!

Для этого необходимо правильное отношение к детству.

Для этого нужны  З Н А Н И Я!

ЗНАНИЯ предложены: АНТРОПОСОФИЯ.  МУДРОСТЬ о ЧЕЛОВЕКЕ.