Иоанн Богослов.
Что бы увидеть себя нам нужно зеркало. Мы не можем увидеть сами себя без помощи Зеркала, мы будем иметь невероятные представления о себе, полагать себя Демонами и Ангелами, Животными и Небожителями, придавать своей мысли самые причудливые формы. Но стоит посмотреть в водную гладь и мы увидим то, что являем в этом мире. Вы мне скажите - а как же Ангелы, Святые, и где это все? Там, где все они есть, на самом деле нет нас. Мы имеем дело только с нашими представлениями о чем-то, в общение с чем никогда, чаще всего, ни вступали. Привычка жить в Мире Времени и Пространства долго нарабатывается, она, обычно, неискоренима полностью. Есть только Сознание, наше Сознание набитое какими-то формами. Чем безжизненнее эти формы - тем сильнее они борятся за свое право в нас существовать. Телевизор - яркий пример. А так же горы книг, которые мало кто читает. Мы занимаемся суггестией по отношению друг к другу постоянно, абсолютно не заботясь о последствиях.
Там где формы преодолеваются - там возможно истинное "Здесь-и-Сейчас" восприятие, там не надо что-то учить, запоминать, читать, искать Христа, все это - игры Разума, не более.
Я уже слышу:"Христос есть, Ангелы есть, Бесы тоже есть..." Я наехал на ваши любимые формы? А некоторые любят, например свои болезни: говоришь человеку - перестань делать то-то и выздоровеешь - нет, что вы - "я болен," - орет,- "ты не представляешь себе КАК я болен!" И все -держится, глупый, за любимую форму. Давайте договоримся: ФОРМЫ и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ - отдельно, РЕАЛЬНОСТЬ - отдельно. Пока мы спорим с Богом - мы спорим с собой, возведенным в ранг Бога.Пока мы ждем Антихриста - мы ждем увидеть себя в роли "Князя мира сего", того самого "человека , как венца творения".Когда ко мне приходит такой товарисч, который хочет поговорить об этом, - у меня есть отличное противоядие. Я ему говорю: "Когда придет Антихрист - я выйду, и надаю ему по Рогам..." Мне говорят - вот, да ты не понимаешь, как будет страшно, плохо, какие будут гонения..." Я ему говорю - милый, ты сходи-ка в Склиф (институт Склифасофского в Москве), в отделение ожеговой реанимации, и подежурь там трое суток, меняя детям повязки, и все истерики по-поводу Антихриста кончатся, все Антихристы - в твоем Сознании, столкнись с обычными грехами человеческими, на три дня сойди в Ад Склифа и вместо Антихриста, глядишь - Христа увидишь рядом. А вы пойдете со мной надавать Антихристу по рогам? Тогда знайте - формы нашего Сознания склонны материализовываться. Думайте, что Думаете. Фильтруйте базары, бишь Игры вашего Разума...
Игры разума. Добавление к предыдущему.
Я хочу четко уточнить - что Реальность,бытийность Христа, существ Духовного мира и Формы наших представлений об этом - две большие разницы.И обычно Человек не выходит за пределы сформированных когда-то представлений, обедняя себя в опыте, а работа с собственной начинкой - вещь тяжелая, трудоемкая и часто неприятная.
2005-12-09