Безусловно, я пришел на ваш сайт как друг. И можете быть уверены в том, что я от всего сердца поддерживаю антропософское движение. Это настоящий прорыв. Но в то же время не последнее слово в эзотерике. Тем более я не собирался никому открывать на что-то глаза. Только подискутировать.
Я бы с радостью прочитал весь архив Штейнера, но пока это мечта. тем не менее, все его основные работы мне известны (книги, а не лекции). Десятка два изданий я собрал.
Я особо и не надеялся на то, что выкладки по гороскопам будут поняты. просто решил все-таки высказаться полнее на что я опираюсь в своем мнении. вы то, уважаемый Владимир, имеете на руках ряд моих мыслей в напрвлении эзотерической астрологии. и я надеюсь, что со временем я смогу показать вам как астрологу всю цепочку моих рассуждений.
Я думаю, что мы остаемся в рамках вопроса, просто приходится выяснять попутно кое что еще. обычная астрология не содержит в себе никаких ключей к трактовке эзотерического опыта. в том и новаторство работы Бейли "Эзотерическая астрология", что при разработке идей, которые там изложены, это становится возможным. у меня на это ушло 15 лет. почему бы не поделиться плодами достаточно зрелых размышлений? Надеюсь, вы читали эту работу. Очень странно, что
оккультную планету Уран с "Оком Тельца" (символ зрения) вы не воспринимаете как ясновидение, а
мистический Нептун принимаете
кстати, Сведенборг просто писал, что еще с детства почему-то задерживал дыхание на долгое время. это я и наазвал пранаямой.