Привет всем!
Дорогой prvul, большое спасибо Вам за Ваши посты.
Штейнер говорил, что Духовная наука без Любви может быть опасна для человечества.
Мы все, конечно, прекрасно знаем Гимн Любви Св.Павла:
« Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.»
(далее, если хотите, почитайте у Св.Павла :1 Кор.,13)
Как жить и что делать чтобы пришло познание высших миров?
Все очень просто. Ответ уже находится в нас самих – надо только через нашу внутреннюю работу, знание, а прежде всего понимание, найти к нему дорогу. Это Любовь, это Христос, который не только «снаружи» в эфирном теле Земли (а наше «Я» оно где?), но и «внутри» каждого из нас и как написал prvul, ждет.
А когда мы становимся сознательными, мы становимся также ответственными.
Работая над собой, мы прежде всего понимаем, что Любовь – это самое важное, что нам необходимо развивать в себе и в мире (тем более, если хотим познавать высшие миры). И тут, думаю, очень важно ответить себе на вопрос: с какой целью я хочу познавать высшие миры?
Истинное познание без Любви невозможно.
Без Любви нет Свободы. Свобода и Любовь неразделимы.
Это и есть ядро антропософии – мудрости, которая живет в человеке.
Любовь – это не эмоция. Любовь – это действие. Любовь – это Бог.
Чтобы открыть в себе Любовь, надо открыть глаза разума и сердца и снять с них темные очки наших предрассудков ( через познание и знание, прощение и очищение). Только тогда мы можем встретиться с нашим «Я есмь» - своим и своего ближнего, и войти в высшие миры, если нам это суждено.
Я это так понимаю.
С Любовью
Ольга