Кстати, выборы не признала и "Лига избирателей", по поводу которой здесь столько копей сломали.
Так эту "Лигу" и организовали, чтобы заведомо не признавать. Нарушений не могло не быть, тут всегда действует человечесий фактор, как теперь говорят, но их мало, да ещё надо доказать те, что были, и на конечный результат они повлиять не могут. Это стало очевидно всему миру, кроме КПРФ, анпиловцев, лимоновцев и "Лиги" - то есть небольшой группки случайных предвзято настроенных людей. В хорошую же компанию они попали....
Насчет того, что вскрытые нарушения надо еще и доказать потом в нескольких инстанциях - давайте не будем!
Когда я прихожу в расчетный центр за лицевым счетом с самыми правильными документами на квартиру (договор соцнайма, свидетельство собственности), меня отправляют за справками доказывать что это именно та квартира еще раз - только потому что в их базе данных она числится под другим номером с СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН! И так на каждом шагу.
Если вы свидетель преступления, вы с полным правом заявляете об этом преступлении. Больше вы никому ничего не обязаны доказывать. Всё остальное - это от лукавого государства.
Пока что я не читал внятных ответов о том, почему столько много людей голосовали даже не по открепительным, а по неким дополнительным спискам (неких непрерывных производств). А если на самом деле вычесть все сфальсифицированные, недобровольные голоса и окажется что второй тур должен был состояться, тогда как?