Хотелось бы поговорить вот о чём. Правда, я не знаю, как можно было бы озаглавить тему для разговора, может "Эзотерика в эзотерике" ? Вы не замечали тенденцию даже в среде людей занимающихся вопросами эзотерики упоминать всех кроме Рудольфа Штайнера? Вот недавний пример : в книге предложенной EWC Урге "Физика веры" упоминаются и Лобсанг Рампа, и Сатьи Баба, и Блаватская, и Анни Безант, и Успенский, но только не Рудольф Штайнер. Его просто, в основном, везде обходят молчанием. Его даже не критикуют. Если упоминают, то только вскользь и всего лишь просто именем, никак не останавливаясь даже на названиях его работ. В той же книге "Физика веры" рассматриваются вопросы, которые очень близко подходят к вопросам антропософии, но даже слова "антропософия" ни разу не встретилось, ни в положительном, ни в отрицательном смысле. Как будто эту область стараются оставить в неизвестности. Я имею ввиду, конечно, публикации для широкого круга читателей, а не спецефически антропософские, хотя даже в них умудряются ссылаться на кого угодно, только не на самого Рудольфа Штайнера. Как вы думаете - чем это могло бы объясняться? И внешне и внутренне.