Антропософский форум > Разное

Наблюдение ариманических проявлений

<< < (3/28) > >>

Alrock:
Хлеб Аримана

Мы едим отравленный хлеб.
1) При традиционном приготовлении хлеба углеводы разлагаются до молочной кислоты, что в точности соответствует  обмену веществ в человеческом организме.
В хлебопечении с использованием дрожжей процесс разложения углеводов был направлен по другому пути, по пути спиртового брожения, чуждого человеческому организму.
Проблема заключается в том, что для нескольких поколений с раннего детства происходит перепрограммирование обменного процесса.

2) Последние 150 лет постоянно возрастает потребление сахара. А сахар – идеальная питательная среда для дрожжей. В результате мы имеем медицинскую проблему: грибковые заболевания, или микозы. Дрожжи энергично размножаются и крепнут, заселяют не только кишечник, но просачиваются в другие органы, например в легкие. Такие одичавшие дрожжи (например, Candida) не только продолжают вырабатывать спирт, но сивушные масла, низковалентные кислоты жирного ряда и многое другое, что не свойственно обмену веществ. Это отрицательно влияет на печень, ослабляет иммунную систему и даже воздействует на настроение.
Из кн. Отто Вольфа «Что мы едим?»

3) Выписка из действующего ГОСТ 171-81 ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ.

1.2 Для выработки дрожжей используется  следующее основное и вспомогательное сырье:
свекловичная меласса с pH среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0%, с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18 – 395;
сульфат  аммония по ГОСТ 3769;
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрила;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
карбамид по ГОСТ 2081;
диаммоний фосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
вода питьевая по ГОСТ 2874;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый по ГОСТ 4568 марки К;
калий хлористый технический по НДТ;
магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
эпсомит;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
экстракт кукурузный сгущенный;
дестиобиотин ЦТД;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок Аи Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
мальц - экстракт;
солод пивоваренный ячменный;
сильвинит;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830;
бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
пеногасители;
кислота олеиновая техническая (олеин) по ГОСТ 7580; марок Б14 и Б16;
кислота  олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки «ОМ»;
дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 11 28;
концентрат пекарский фосфатидный;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
кислота борная по ГОСТ 9656;
водорода перекись по ГОСТ 177;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство «Прогресс»;
калий марганцовокислый технический по ГОСТ 5777;
кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
кальция пантотенат по ФС 42 – 2530;
кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода – ректификата марки Б по НТД.

happy:

--- Цитата: Alrock от 01 Янв. 2010, 17:04:35 ---Хлеб Аримана<...>
--- Конец цитаты ---
Хлеб, как конечная форма "оЗемления" (эманаций Солнца-Христа), привлекательная цель для Аримана. Ничто столь сильно не воплощает в себе Солнца свет как хлеб. Другими словами, хлеб материализует на Земле и для Земли то, что несет в себе Солнце.

Только человек способен делать хлеб. Животные не могут этого. То, что сотворяют животные, это продукты их физиологической деятельности. Хлеб же подразумевает алхимию, не физиологию. Когда человек забывает об этом, вместо приобщения к тому, на чем строится все в Солнечной системе, ему достается безвкусица профанации.

И Христов хлеб, и хлеб Аримана - оба материализуют эманации Солнца. Другое дело, на какие цели и каким образом эта материализованное и приобщенное Земле солнышко будет затем использоваться.

Христа ищущий свой хлеб насущный находит в смысле каждого прожитого дня, т.е. в смысле времени, проведенного в воплощенном бытии на Земле.

Alrock:
О хлебе.

4) Рожь.
Для славян особое значение имеет ржаной хлеб. Рожь - это наш основной злак. Гений языка указывает, подчеркивает важность этого злака: рожь (рус.), жито (укр.).
Поэтому не удивительно, что посевы ржи все сокращаются... В магазине проблематично купить ржаную муку.

Нонсенс: из семи злаков (рис, ячмень, пшено, рожь, овес, кукуруза, пшеница) в магазинах отсутствует только ржаная крупа..
 
Одна из причин: "Для производства дрожжевого хлеба и дрожжевой выпечки подходит только пшеница. Для ржи необходимо использование закваски." Удо Ренценбринк. "Семь злаков"
Часто люди пытаются приготовить в электрохлебопечке ржаной хлеб, он не получается, и так узнают о необходимости закваски. Прилагаемые к хлебопечкам рецепты ржаного хлеба просто не работают.

5) Мертвая мука.
Оказывается, может стать проблематичным приобрести свежесмолотую муку с мельницы. И вот почему:
«Свойства теста из пшеничной муки в результате хранения ее после помола также закономерно изменяются. Водопоглотительная способность муки, характеризуемая количеством воды, добавляемой к муке для получения теста нормальной консистенции, возрастает. Степень разжижения теста в процессе его замеса и брожения и его расплываемость в процессе расстойки и выпечки снижаются. Липкость теста также снижается. Упругость теста возрастает.
 В обычных условиях хранения пшеничная сортовая мука созревает в течение 45...60, а обойная 20...30 дней.»
 
То есть тесто на дрожжах любит мертвую, безжизненную муку. Какое это имеет значение для человека?

«Долгосрочные эксперименты на животных показали, что при кормлении мукой двухнедельной давности из цельносмолотого зерна или хлебом из такой муки животные в четвертом поколении, как правило, утрачивают жизнеспособность, тогда как у их собратьев, получавших такую же свежую муку или хлеб из нее, даже в четвертом поколении не наблюдалось никаких признаков вырождения.»
Отто Вольф «Что мы едим?»

То есть мука уже двухнедельной давности - мертвая, зато срок хранения муки "высшего сорта" - год...

Alrock:
В романе Булгакова "Мастер и Маргарита" в 13 главе трижды упоминается литературный критик Ариман.
Интересно, был ли знаком М. Булгаков с антропософией? На сайте он вроде бы не упоминается в числе тех, кто воспринял антропософию.

happy:

--- Цитата: Alrock от 09 Янв. 2010, 00:01:54 ---В романе Булгакова "Мастер и Маргарита" в 13 главе трижды упоминается литературный критик Ариман.
Интересно, был ли знаком М. Булгаков с антропософией? На сайте он вроде бы не упоминается в числе тех, кто воспринял антропософию.
--- Конец цитаты ---
Свое Пятое Евангелие он написал. "Рукописи не горят" - эта фраза его романа обогатила русский язык. И много что еще, вышедшее из-под его многострадального пера, обогатило. Писал кровью своего сердца, потому и читаем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии