Антропософский форум > Разное

Наблюдение ариманических проявлений

<< < (6/28) > >>

Сильвестр:

--- Цитата: Alrock от 19 Фев. 2010, 18:49:16 ---
--- Цитата: Ольга от 19 Фев. 2010, 17:54:30 ---Hotela tolko otmetit, cto "дрожжевые колонии" prezde vsego razvivautsia ot upotreblenia antibiotikov (a takze peresysennyh v konservanty "produktov pitania"), kotorye ubivaut takze normalnuju zdorovuju mikrofloru kishecnika. Konecno, hleb na drozzah mozet etot proces podderzyvat, sahar - toze. No, cto kasaetsia kefira, to on soderzyt molocno-kislye bakterii (Lactobacilus..), kotorye kak raz prepiatstvujut razvitiu drozzevyh gribkov i pomogaut pri disbakteroze. Kefir - eto naturalnoe lekarstvo pri kandidozah.
Cto kasaetsia arimaniceskih projavlenij - to cto kak ne sovremennye lekarstva (antibiotiki v tom cisle), a takze sposoby ih primenenia - otrazaut ego lico. Oni, po-moemu gorazdo opasnee v etom smysle cem drozzevoj hleb, kototyj lucse konecno est umerenno ili, ese lucse, - zamenit hlebom sdelanym na naturalnoj zakvaske.

--- Конец цитаты ---

На счет лекарств полностью с вами согласен.

По-поводу кефира... я все-таки различаю кислое молоко(кисляк, простоквашу), и кефир.
Простокваша - натуральный продукт, процесс сквашивания - подобный, как у кислой капусты, хлебной закваски.
Здесь нет спиртового брожения. И спирта.
Правда, сейчас продают молоко такого качества, что не всегда получается из него получить простоквашу.

А вот что о кефире пишут в википедии:
"Кефир — кисломолочный напиток, пришедший с Кавказа, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.

Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный[2]. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.

Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента)[3] в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном."

Как видите, здесь много чего намешано..
И вполне виден почерк Аримана.

P.s Вы не пробовали сами выпекать домашний хлеб на закваске?

--- Конец цитаты ---
Дорогой Альрок, Вы отцеживаете комара и заглатываете верблюда. Да разве дрожжевой хлеб сейчас представляет собой опасность? Что бы там не говорил уважаемый и давно знакомый г.Хорнеман? Опасность первоочередную представляют генно-модифицированные продукты, которые нам помаленьку скармливают, ибо наша дурацкая законодательная база, в отличие от европейской, не предусматривает серьезных санкций за отсутствие на упаковке указаний об их наличии и процентном соотношении.
Опасны и лекарства, и вредные добавки в хлебе, пищевые красители, консерванты итп. В городах нет нормальной, здоровой воды. А дрожжевой хлеб - чепуха! Известно, что алкоголь заменяет отчасти "я" сознание для тех, кому его недостает. Через мистерии Диониса проходили в свое время греки, теперь - славяне. Но в больших дозах алкоголь просто убивает человека. Итак дело не в качестве, а в количестве.

Alrock:

--- Цитата: Сильвестр от 19 Фев. 2010, 22:11:33 ---Дорогой Альрок, Вы отцеживаете комара и заглатываете верблюда. Да разве дрожжевой хлеб сейчас представляет собой опасность? Что бы там не говорил уважаемый и давно знакомый г.Хорнеман? Опасность первоочередную представляют генно-модифицированные продукты, которые нам помаленьку скармливают, ибо наша дурацкая законодательная база, в отличие от европейской, не предусматривает серьезных санкций за отсутствие на упаковке указаний об их наличии и процентном соотношении.
Опасны и лекарства, и вредные добавки в хлебе, пищевые красители, консерванты итп. В городах нет нормальной, здоровой воды. А дрожжевой хлеб - чепуха! Известно, что алкоголь заменяет отчасти "я" сознание для тех, кому его недостает. Через мистерии Диониса проходили в свое время греки, теперь - славяне. Но в больших дозах алкоголь просто убивает человека. Итак дело не в качестве, а в количестве.

--- Конец цитаты ---

Есть опасности явные и скрытые. Неизвестно, какие хуже. Арбуз без косточек, или булочка к чаю...

Может, у Вас или у Ваших близких интерес в булочной, или пекарне? Признавайтесь? А то, с чего бы Вам так дрожжи защищать, ума не приложу.  :)

Почему зерно, хлеб так важны для человека?
"Для человека, который выражает свою сущность Я в силе выпрямления, злак является основным продуктом питания. То, что скрыто действует внутри человека как Я, злаковое растение берет снаружи, из света..." из "Семь злаков" У.Реценбринка.
Вопрос хлеба ВАЖЕН.

Подведем некоторые итоги:

1. Наш повседневный магазинный дрожжевой хлеб НЕ является хлебом, потому что в нем процесс разложения углеводов идет по совсем другому пути. Последствия для человека НЕ ИЗВЕСТНЫ.

2. Если кормить дрожжевым хлебом животных, они в четвертом поколении как правило утрачивают жизнеспособность.

3. Вы говорите: "дело не в качестве, а в количестве."
г. Ганеман, основатель гомеопатии, показал, что дело как раз не в количестве. При более высокой потенции дольше время действия препарата.

В случае спиртового брожения внутри человека значение имеет не количество выделяемого алкоголя, а длительность времени воздействия - вся жизнь. С самого младенчества.

4. Проводились опыты с помещением пораженных раком органов в дрожжевую среду. Наблюдался рост ракового образования (за неделю - в два раза, если не ошибаюсь), и это - вне организма!
Поэтому онкобольные, потребляя магазинный хлеб, добивают себя. А если некоторые врачи советуют им исключать хлеб из рациона - то  и не нужно называть дрожжи "безвредными".

5. Гост по производству дрожжей - если это не алхимия, то что? - как этот "коктейль Молотова"  воздействует на эфирное человека, на зачатки эфирных органов - НЕИЗВЕСТНО.

Опровержением моей гипотезы о роли дрожжевого хлеба на пути духовного ученичества, было бы ваше свидетельство о том, что вам известны люди, регулярно потребляющие дрожжевой хлеб, и не смотря на это достигшие иммагинации.

P.S. Странно, что вы отмахнулись от мнения Штейнера по этому вопросу в пересказе Хорнемана.

Сильвестр:

--- Цитата: Alrock от 20 Фев. 2010, 19:55:00 ---
--- Цитата: Сильвестр от 19 Фев. 2010, 22:11:33 ---Дорогой Альрок, Вы отцеживаете комара и заглатываете верблюда. Да разве дрожжевой хлеб сейчас представляет собой опасность? Что бы там не говорил уважаемый и давно знакомый г.Хорнеман? Опасность первоочередную представляют генно-модифицированные продукты, которые нам помаленьку скармливают, ибо наша дурацкая законодательная база, в отличие от европейской, не предусматривает серьезных санкций за отсутствие на упаковке указаний об их наличии и процентном соотношении.
Опасны и лекарства, и вредные добавки в хлебе, пищевые красители, консерванты итп. В городах нет нормальной, здоровой воды. А дрожжевой хлеб - чепуха! Известно, что алкоголь заменяет отчасти "я" сознание для тех, кому его недостает. Через мистерии Диониса проходили в свое время греки, теперь - славяне. Но в больших дозах алкоголь просто убивает человека. Итак дело не в качестве, а в количестве.

--- Конец цитаты ---

Есть опасности явные и скрытые. Неизвестно, какие хуже. Арбуз без косточек, или булочка к чаю...

Может, у Вас или у Ваших близких интерес в булочной, или пекарне? Признавайтесь? А то, с чего бы Вам так дрожжи защищать, ума не приложу.  :)

Почему зерно, хлеб так важны для человека?
"Для человека, который выражает свою сущность Я в силе выпрямления, злак является основным продуктом питания. То, что скрыто действует внутри человека как Я, злаковое растение берет снаружи, из света..." из "Семь злаков" У.Реценбринка.
Вопрос хлеба ВАЖЕН.

Подведем некоторые итоги:

1. Наш повседневный магазинный дрожжевой хлеб НЕ является хлебом, потому что в нем процесс разложения углеводов идет по совсем другому пути. Последствия для человека НЕ ИЗВЕСТНЫ.

2. Если кормить дрожжевым хлебом животных, они в четвертом поколении как правило утрачивают жизнеспособность.

3. Вы говорите: "дело не в качестве, а в количестве."
г. Ганеман, основатель гомеопатии, показал, что дело как раз не в количестве. При более высокой потенции дольше время действия препарата.

В случае спиртового брожения внутри человека значение имеет не количество выделяемого алкоголя, а длительность времени воздействия - вся жизнь. С самого младенчества.

4. Проводились опыты с помещением пораженных раком органов в дрожжевую среду. Наблюдался рост ракового образования (за неделю - в два раза, если не ошибаюсь), и это - вне организма!
Поэтому онкобольные, потребляя магазинный хлеб, добивают себя. А если некоторые врачи советуют им исключать хлеб из рациона - то  и не нужно называть дрожжи "безвредными".

5. Гост по производству дрожжей - если это не алхимия, то что? - как этот "коктейль Молотова"  воздействует на эфирное человека, на зачатки эфирных органов - НЕИЗВЕСТНО.

Опровержением моей гипотезы о роли дрожжевого хлеба на пути духовного ученичества, было бы ваше свидетельство о том, что вам известны люди, регулярно потребляющие дрожжевой хлеб, и не смотря на это достигшие иммагинации.

P.S. Странно, что вы отмахнулись от мнения Штейнера по этому вопросу в пересказе Хорнемана.

--- Конец цитаты ---
Буду Вам признателен, если Вы приведете конкретную цитату Р.Штейнера на тему дрожжевого хлеба.
Ни я, ни моя семья специально выпечкой хлеба не занималась, хотя случалось для себя печь в русской печи в деревне, куда хлеб не завозили.. Дрожжевой хлеб используется на протяжении тысячелетий и никакого заметного вреда не приносил.
Мне известны люди, у которых были имагинации, несмотря на то, что всю жизнь они употребляли обычный т.е. замешанный на дрожжах хлеб.
В настоящее время есть куда более вредные и опасные продукты, употребление которых настойчиво внедряется в обиход. Так что Вы, повторяю, отцеживаете КОМАРА.

Ольга:
Po-moemu, vse zavisit od togo na kakom urovne i s kakoj tocki zrenia my rassmatrivaem etot vopros. Dumaju, cto vy oba pravy. Esli smotret globalno - konecno arimaniceskih projavlenij bolse cem dostatocno i chleb tut sovsem ne pricem. Kak zametil Silvestr - geneticeskie modifikacje, konservanty i drugie ne sjedobnye komponenty v tom cto my (daze i ne znaja togo) inogda ili casto upotreblaem - eto odno. Chleb v etom spiske eto tolko kapla v okeane, a i droozze po sravneniu s ostalnoj chimiej v chlebe, eto "cvetocki". Vopros, zacem ludiam travit' sebia? Kakova cel? I zdes my dohodim do priciny (dengi itp.) i togo kto za etim stoit.

Esli ze podhodim k etoj ze probleme z tocki zrenia individualnogo soznatelnogo celoveka - antroposofa naprimer, togda, esli u nego est vozmoznosti, on mozet, ispolzuja svoi glubokie znania po kasajusejsia teme, konecno prodvigatsia k idealu, pomogaja pri etom drugim. I vypecka chleba, bez drozzej konecno i c lubovju, a takze drugie naturalnye ekologiceski vyrashennye i prigotovlennye opiat ze c lubovju produkty - eto to, k cemu my dolzny stremitsia.

Snachala smotrim globalno, a potom cto neobhodimo v pervuju ocered izmenit = pomoc'. Sebe, drugim, planete (mozno i v obratnom poriadke, vse vzaimosviazano)....

I, kak mne kazetsia, o samom glavnom napisala Mari - esli my vozmem duchovnuju nauku na vooruzenie, eto budet posilnej vseh drozzej (kuda im do nas, etim palockam :) i drugih arimaniceskih projavlenij v nasej zyzni.

Konecno ze znania otn.togo cto my edim pomogaut.
Alrock, zdu ot vas recept.

Mari:
Полностью согласна с Ольгой. «Ведь вам известно, что все входящее в человека через уста проникает внутрь тела и телом же вон удаляется. Но из уст исходящее приходит из сердца, и это есть то, что может человека унизить» (МФ 15:15). Мы знаем, что всегда на Земле присутствуют Великие посвященные, по крайней мере семь человек, пять на Западе, два на Востоке, кроме того, есть посвященные своего народа, которые сохраняют свой народ. Конечно, если есть возможность, следует избегать вредного, но электричество, радиоактивность, загрязненность атмосферы и природы – никуда не денешься. Это только начало, дальше будет еще хуже, будут целенаправленно воздействовать на человека не только средствами массовой информации, но и генной инженерией, чуть ли не прививками, чтобы человек не мыслил, забыл о духовном мире. Поэтому так важно укреплять свое Я, свою индивидуальность. Святой Дух называют целителем, Он укрепляет наше сущностное ядро, делает нас духовно-душевно здоровыми людьми, дарует нам истинное бессмертие. Поэтому так важно найти источник Святого Духа в современности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии