Еще одно вы можете сказать – раз у Христа рассыпались кости, как же человеку теперь, у него что, тоже кости приходят в негодность от дел милосердия? Конечно, нет. После Мистерии Голгофы Христос в виде семени живет в нашем физическом и эфирном телах. И эти семена – семена Тела Воскресения, ведь Христос теперь облачился в Тело Воскресения. Если человек совершает милосердные поступки, то изнутри Христос восстает в нем и поддерживает его тела. Об этом найдете в «Руководящих положениях» и в призыве Апостола Павла «Не я, но Христос во мне» - этот призыв, конечно, означает большее, но пока пусть это.
Следующий вопрос – выходит астральное тело Иисуса и Входит Эфирный Христос трудный. Вы правильно его поставили – подобное должно выходить и подобное должно входить. Совершенно правильно. Только давайте разберемся – а вышел ли астральный Иисус или эфирный? Почитайте Пятое Евангелие. Когда Иисус идет на Крещение он идет как живой автомат, простите за такие грубые слова, но когда я читала Пятое Евангелие я это чувство в себе отметила. При всех замечательных свойствах Иисуса, когда он идет Креститься, я отметила автоматизм. Он идет как дерево – он живой, у него есть память, но человеческих чувств у него нет. Его Ведет Дух. Из Духовной Науки вы знаете, что вышло Я Иисуса из Назарета, а это значит – все чувства, которые делают человека человеком. Он стал в высшем смысле растением – как на Древнем Солнце, у него остались только чувства растительного характера. Человек стал растением, чтобы принять в себя Человеческие Чувства Бога – Христа. Как я вам уже говорила – чувства живут в астральном теле, но долговременные чувства переходят в тело эфирное. Поэтому вышел не астральный Иисус, а эфирный – со всеми человеческими привычками. Для этого и трудились Посвященные древности. Нужно было создать такое тело и такую душу, в которой могло отделиться – чисто человеческое – эфирное «грязное» - от эфирной части души так, чтобы осталось только то эфирное, что дает человеку жизнь – растительное эфирное, и чтобы при этом душа не умерла, чтобы человек был жив, иначе в мертвое тело как может войти Бог! Иисус из Назарета не в экзальтации чувств готовился к Крещению, тогда выходит только астральное, но это было сильнейшее осознание любви к человечеству – вплоть до жертвенности - отказаться от своей человечности – ради человечества. Конечно, такое сильное чувство человек не может развить в себе сам – сказать себе – стань деревом – и стать деревом. В «Тайне Святой Троицы» Доктор говорит, что единственный раз, когда Христос нарушил свободу человека, это когда вытолкнул Я Иисуса из Назарета. Конечно, Иисус хотел этого, но в высшем смысле это не был свободный акт. Святой Дух вытолкнул Я Иисуса, а Дух Христа Вошел в Тело Иисуса из Назарета. Дух Святой – это Духовная Сила. Но больше такого не будет. Никогда больше Христос не вытолкнет Я никакого человека. Христос Вынужден Был это Сделать.
Теперь о побоищах христиан. Урга, вы ведь принимаете и идею реинкарнации. Значит это мы с вами и всеми присутствующими на сайте убивали друг друга. И кто убивал, и кто был убит мы не знаем. Нельзя принимать историю абстрактно – это делали мы. Но делали плохое по незнанию, мы думали, что это хорошо, что это самое лучшее – убить другого. Поэтому со всем смирением скажите слова Христа, когда Его распинали: « Отче, прости им, ибо не ведают, что творят» (ЛК 23:34). Но если вы чувствуете милосердие и осознаете его – то это чувство Отца, поэтому вы можете сказать, как Христос: « Прощаю всех, ибо не ведают, что творят», прощаю не из горечи, а из свободы – из милосердия. Вкус Свободы – Сладкий. Это Сладкое СЛОВО – СВОБОДА! Из милосердия к вашей боли, Урга, я проявляю свое знание, которое и не мое, а Доктора и Евангелий, ибо это знание нужно вам, оно погасит вашу боль. И я указываю вам на средство, которое вы сами можете использовать в себе, чтобы стать свободным от меня и мне подобным – ваш интеллект, понимание Доктора рассудком и понимание Значения Самого Доктора, понимание Евангелий не только рассудком, но и вашими благородными, чистыми чувствами. Следующий раз я опишу вам метод, который я почерпнула в математике, ведь математика оперирует чистыми идеями – в идеи математика не вкладывает ничего физического, если в математику вложить высшую мораль, понятия справедливости, милосердия, то вы сможете правильно, математически мыслить. Но при этом вы должны будете и чувствовать – невозможно не чувствовать добродетели.