Автор Тема: ПРАЗДНИК АРХАНГЕЛА МИХАИЛА  (Прочитано 46000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 924
  • Karma: +0/-0
Re: ПРАЗДНИК АРХАНГЕЛА МИХАИЛА
« Ответ #40 : 28 Сен. 2015, 19:00:08 »
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА!
29 СЕНТЯБРЯ - ЭТОТ ДЕНЬ, НО ДВА МЕСЯЦА - ЭПОХА АРХАНГЕЛА МИХАИЛА.
ЭПОХА ВНУТРЕННЕГО ОТКРОВЕНИЯ И ПРОЯВЛЕНИЯ ВОЛИ.

23 сентября — 23 октября.
1. Чувство самоодухотворения в созерцании.
2. Моральное созерцание мира.
3. Мир опадает и затемняется.
4. Светящееся внутреннее учится молиться.
5. Ощущение необходимости закона.
6. Ощущение изобилия духа.
http://www.bdn-steiner.ru/a1/parset1.php?id_page=105851&level=-2

Цитировать
«…Как в Рождество празднуют рождение Спасителя, на Пасху празднуют смерть и Воскресение Спасителя, в Иванов день празднуют космическое излияние человеческой души в мировые дали, так и в Михайлов день, если действительно хотят понять праздник Михаила, надо праздновать то, что духовно живет в процессе сульфуризации и метеоризации человека. В Михайлов день этот процесс должен вставать в сознании человека во всем своем душевно-духовном значении. Человек говорит себе: ты станешь господином этого процесса, который до сих пор бессознательно протекал в тебе, направляемый из царства природы, если ты в Рождество, благодарно склоняясь перед рождением Спасителя, с глубоким внутренним душевным порывом переживая Пасху, переживешь в этом осеннем празднике Михаила как должно, в тебе пробудится все то, что, преодолевая удобство и страх, должно развиться во внутреннюю инициативу, в свободную, сильную и мужественную волю. Праздник сильной воли - вот как надо представлять себе праздник Михаила. И если это так, если природное сознание так объединит себя с истинным духовным человеческим самосознанием, то и праздник Михаила приобретет свой настоящий колорит, свою настоящую окраску.
Поэтому, прежде чем человечество сможет думать о праздновании Михайлова дня, поистине необходимо обновление всего душевного строя, ведь именно это обновление всего душевного строя и должно происходить на Михайлов день. Не внешним, не подобным обычным узаконенным праздникам должен стать праздник Михаила; проведенный по достоинству, он должен стать праздником, который обновляет все внутреннее человека.
Тогда из всего только что описанного мной выступает величественный образ Михаила с драконом. Образ Михаила с драконом вырисовывается нам тогда из космоса. И сам дракон вырисовывается нам, строя свое тело из голубовато-желтых серных потоков. Мы видим мерцающий, светящийся образ дракона, подобно облаку, образующийся в серных парах, над которым возвышается Михаил, обнажая свой меч.
Но изображение будет правильным, мы нарисуем его правильно в том случае, если атмосфера, то пространство, в котором Михаил во всем своем величии властвует над драконом, заполнится не безмятежными облаками, а стремительным роем железных метеоритов, - роем, который образуется благодаря власти, струящейся из сердца Михаила, образуется, сплавляясь в его железный меч. И этим железным мечом, состоящим из метеоритов, Михаил побеждает дракона.
Если понимают, что происходит во Вселенной и в людях, тогда космос как бы вырисовывает свои силы. Не человеческий произвол накладывает тогда ту или иную краску. Тогда рисуют в соответствии с божественными силами мира, которые раскрывают свою сущность - сущность Михаила с драконом. Это может быть представлено. Это может вырисовываться при непосредственном взгляде в космос, вырисовываться как обновление древнего образа.
Тогда будет изображено то, что есть на самом деле, а не то, что некоторые фантазеры представляют себе сегодня как образ Михаила с драконом. Тогда человек поймет, осмыслит и душой, чувством и волей сопереживет осень во временах года. Тогда на Михайлов день будет вставать образ Михаила с драконом; то, что должно действовать на человека в событиях нашего времени как мощное требование, как мощная побудительная сила. Тогда станет понятно, как это воздействует на симптомы всей судьбы и, быть может, трагедии нашей эпохи.
Праздник Михаила - Михайлов день - тоже должен иметь значение: он связан с великим, важным внутренним переживанием человека, с той внутренней силой, которая призывает человека развивать из природного сознания самосознание, развивать его благодаря силе своего мышления, силе своей воли, чтобы он смог стать мастером-руководителем метеоритного железистого процесса - в своей крови процесса, который является противником процесса сульфуризации…»
GA 229,  Рудольф Штейнер "Сопереживание времен года в четырех космических имагинациях".
http://www.bdn-steiner.ru/cat/Ga_Rus/229.doc

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 924
  • Karma: +0/-0
Re: ПРАЗДНИК АРХАНГЕЛА МИХАИЛА
« Ответ #41 : 29 Сен. 2015, 07:26:33 »

Настроение Михайлова дня
26 неделя   (27 сентября - 3 октября)

Твоё, Природа, материнство
Я в сути волевой моей ношу;
И моей воли огненная мощь,
Во мне порывы духа закаляет,
Чтоб чувство "я" они родили, -
Нести меня во мне.


Рудольф Штейнер "АНТРОПОСОФСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ДУШИ" http://www.bdn-steiner.ru/cat/Ga_Rus/040f_1.doc

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 924
  • Karma: +0/-0
Re: ПРАЗДНИК АРХАНГЕЛА МИХАИЛА
« Ответ #42 : 30 Сен. 2017, 07:06:06 »
.
Владимир Селицкий
вчера в 14:12

        Сегодня, в день праздника Архангела Михаила, выходит в свет новая версия каталога материалов наследия Рудольфа Штейнера (Русский архив GA) — http://bdn-steiner.ru/modules.php?name=Ga_Rus. На сайте уже много лет существует эта страничка; всего одна страница — но вход в целый мир неизмеримого богатства, оставленного нам Доктором. Она служит верным и надежным другом и помощником, проводником для входящих и живущих в этом мире.
Назрела очевидная необходимость развить это начинание и позаботиться о нем, сделать каталог более наполненным, удобным, функциональным, выверенным, точным до запятой. Нам видится жизненно важной задачей сохранение и обеспечение доступности этих материалов для ныне живущих и для будущих поколений — ведь это то, чего хотел сам Доктор и его соратники, и в чем нуждаемся мы сами на своем пути становления.
В этой работе мы ставили целью сохранение преемственности в представлении материалов GA, чтобы новое стало органичным продолжением, метаморфозой существующего: хотя страница и создавалась заново с нуля, но на основе ставшей уже привычной табличной организации и характерной для сайта цветовой гаммы. Мы стремились сделать каталог визуально легким и кристально прозрачным, удобным и комфортным для чтения, с понятной и помогающей сориентироваться структурой — чтобы всегда можно было быстро найти нужную книгу, которая была бы «всегда под рукой».
Кратко отметим основные нововведения. Каталог стал двуязычным: для каждого тома даны русские и немецкие названия с возможностью скачать книгу на языке оригинала. В перечне теперь представлены все тома, даже если для них нет русского перевода (выделены более бледным цветом) — каталог в этом смысле стал полным, без пропусков. Тома сгруппированы по разделам: «Книги», «Статьи», «Открытые лекции», «Лекции для членов общества» и так далее. Каждый том и каждый отдельный перевод обрел «постоянную прописку» — собственную страницу на сайте (ссылка на них ведет с соответствующих названий); теперь можно адресоваться сразу к нужным материалам, отправлять ссылки друзьям. Для всех томов указаны год первого издания/прочтения лекций, количество лекций, особые примечания. Для неполных/частичных переводов в примечаниях указано количество и номера представленных лекций. Помимо оформительских вещей проведена полная выверка всех данных, названий, ссылок, исправлены все найденные ошибки и опечатки.
Отдельного слова благодарности заслуживают те, кто вообще сделал возможным чтение трудов Рудольфа Штейнера на русском — десятки известных и безымянных переводчиков, в течение целого столетия в разных городах и обстоятельствах отдававших этой работе свои силы, энтузиазм, сердечное тепло. В соответствующей сводной таблице (ссылка «Информация о переводчиках» в начале страницы) собрана информация обо всех известных переводчиках с указанием количества переводов, ссылками на краткую биографию или на персональные страницы. Также отдельная благодарность тем, кто сделал возможным распространение материалов GA через интернет — издателей, авторов переводов, наборщиков, редакторов, корректоров — безвозмездно передавших тексты в библиотеку.
Благодарим и наших иностранных коллег с сайтов http://anthrowiki.at, http://steiner-klartext.net, http://fvn-archiv.net, представленная у них информация очень помогала в работе. В духе открытости и братства и сайт БДН продолжает делиться приходящими материалами, предоставляя их в свободный доступ без каких бы то ни было копирайтов, обязательств, ограничений.
Мы будем рады получить от вас живой отклик на новую версию каталога — впечатления, замечания, предложения, сообщения о найденных ошибках и опечатках. И очень надеемся на вашу помощь в пополнении его новыми, хорошими переводами — ведь только половина всех томов Gesamtausgabe представлена сейчас в электронном каталоге на русском языке (соответствующая статистика приведена в начале страницы на сайте).
В письме следующей информационной рассылки мы пришлем более подробную информацию о новшествах, их действительно много. Пока же познакомьтесь с новым каталогом, надеемся, он будет говорить сам за себя — http://bdn-steiner.ru/modules.php?name=Ga_Rus.
P.S. Если вы предпочитаете использовать старую версию страницы, она по-прежнему будет существовать на сайте — по адресу http://bdn-steiner.ru/modules.php?name=Ga_Rus_Arc.



Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 924
  • Karma: +0/-0
Re: ПРАЗДНИК АРХАНГЕЛА МИХАИЛА
« Ответ #43 : 30 Сен. 2017, 08:50:08 »
ВОЛОДИМИР!!!
С ДНЕМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА!
СПАСИБО за ПОДАРОК!
Уже глянула, пробежалась...
Внешне - очень приятен. К значкам и их использованию - привыкнем.
Владимир! Это действительное ДЕЛО!!! Это ВЕЛИКИЙ ТРУД Души и физических сил. Рада за тебя и всех, кто так или иначе тебе помогает!
С сердечным приветом - Галина

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 924
  • Karma: +0/-0
АРХИСТРАТЕГ МИХАИЛ БУДУЩЕГО - ДРАКОН ПОВЕРЖЕН.


Мариус Майкл-Джордж https://z-p3-scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/4..


Цитировать
Михаил-Георг Мариус – ясновидящий художник классической школы, преподаватель художественного искусства, специали-зирующийся в сакральном искусстве. Родился в Бухаресте (Румыния), в настоящее время трудится в собственных студиях в Парадайзвэлли (Монтана) и Мт. Шатца (Калифорния), США.
 
Лицезря невидимое «глазами своей души», Мариус создает на своих полотнах образы ангелов и сказочных существ в эфирных или в человеческих формах.
 
Как говорит сам художник: «Я рисую ангелов, потому что они являются неотъемлемой частью моей природы и сопровождают меня изо дня в день. Я всегда окружен вдохновляющими меня людьми, которые, как я глубоко верю, являются на самом деле ангелами в человеческой форме».
 
Его масляную живопись и фрески можно найти в общественных и частных коллекция в Северной и Южной Америке, Канаде и Европе; изображения публикуются по всему миру в виде открыток и репродукций.
Живопись Михаила-Георга Мариуса опубликована двумя самыми крупными международными издательствами Сакральной живописи – «Хэйхаус инк» и «Линин Три». С работами художника можно ознакомиться на его авторском сайте: http://mariusfineart.com/

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 924
  • Karma: +0/-0
Re: ПРАЗДНИК АРХАНГЕЛА МИХАИЛА
« Ответ #45 : 30 Сен. 2018, 02:12:12 »
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! С ПРАЗДНИКОМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА!            ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! С ПРАЗДНИКОМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА!        ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! С ПРАЗДНИКОМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА!


Настроение Михаила
30 сентября – 6 октября 2018.
Звук Z
Твоё, Природа, материнство
Я в сути волевой моей ношу;
И моей воли огненная мощь,
Во мне порывы духа закаляет,
Чтоб чувство «я» они родили, —
Нести меня во мне.

Рудольф Штейнер "АНТРОПОСОФСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ДУШИ"

Что, собственно, поддерживает нас в жизни? С одной стороны, добрая мать-природа. Она питает нас и освежает во сне. Великодушно прощает наше невнимание. Мы тяжело огорчаем ее своей жадностью, желанием получать от нее все больше и больше. И все же она не перестает дарить нам наше бытие. Ее доброту мы можем почувствовать в каждом своем вздохе. Чуть-чуть задержишь вдох, и сразу понимаешь, насколько в нем нуждаешься. В традиционных верованиях природу называют Мать-Земля и почитают ее наравне с Отцом Небесным.
С другой стороны, нас поддерживают обычаи и традиции, та культура, в которой мы живем. Налицо, однако, факт, что в течение XX века эта поддержка исчезает, вначале в Европе, а затем и во всем мире. Можно ужасаться, горевать о том, насколько пришли в упадок старые добрые порядки. Но нет худа без добра: здесь есть и положительная сторона, поскольку человек все чаще оказывается в состоянии определять ход своей жизни по своей воле. Миллионы людей имеют возможность жить так свободно и самостоятельно, как раньше жил только узкий круг высшей знати.
Но только тут оказывается, что свобода — не без подводных камней. Пользоваться ею нелегко. Научиться этому — означает научиться искусству жить. А искусство — это умение пробудить в своей душе дремлющие творческие силы. Эта внутренняя активность просыпается лишь в том случае, если мы начинаем по-настоящему мыслить. «В древних школах мудрости ту власть, от которой исходят мысли о вещах, обозначали именем Михаила. И это имя может быть за нею сохранено» (Рудольф Штайнер). Чем решительнее начинаем мы мыслить самостоятельно, тем больше связываем мы себя с Михаилом, властью, защищающей человека от внешнего и внутреннего принуждения. И мы становимся все крепче, чтобы удерживать, нести самого себя.
(Диттер Хорнеманн)
http://www.bdn-steiner.ru/sk/?s1=on&s2=on&s3=on&s4=on&s5=on&s7=on&t7=on&t1=on&t2=on&t5=on&t6=on&t3=on&t4=on&w=26#wa

ОКТЯБРЬ
21 СЕНТЯБРЯ - 21 ОКТЯБРЯ

Воскресшая в тактичности сердца учтивость ничего не требует для себя. Она только стремится оказать другим людям поддержку при выполнении их социально-художественных задач и осветить их внешнее бытие живущей в них праобразной идеей. Кто убежден, что в самих вещах и существах есть задатки к совершенству, тот доволен ими, а в препятствиях к их развитию видит лишь необходимые условия движения вперед и побуждение к собственной деятельности. Недоволен только тот, кто не распознает в самих явлениях мира скрытого плана их развития и надеется внести коренные изменения внешними мерами. Поэтому тактичность сердца есть удовлетворенность.
Этой удовлетворенности постоянно угрожает зрелище социальных и политических условий. Озабоченность перед лицом этих условий никогда еще не тяготела над людьми так сильно, как в наши дни. Но в смысле обсуждаемой здесь удовлетворенности то, что в течение десятилетий проявляется самым ужасным образом и угрожает стать еще более ужасным, может быть понято только как зарницы будущего явления духа, только как тучи, за которыми разливается свет. Лишь после крушения изжитых форм социальная жизнь может обрести отвечающий духу времени облик. Беда порождает прозрение. Но взор может обрести это прозрение лишь тогда, когда страх и ужас перед грядущими событиями будет преодолен доверием к выполнению насущных требований.
Так удовлетворенность становится невозмутимостью.
Возможная медитация на тему такой невозмутимости: жить одним доверием, без всякой гарантии бытия, с верой в помощь духовного мира, которая может быть оказана в любой момент, есть требование нашего времени.
(Гербет Витценман)