Антропософский форум > Разное

С П А С А Т Ь - ЯРОСЛАВЛЬ. ВАЛЬДОРФСКАЯ ШКОЛА.

<< < (4/4)

Галина:
...После представления вальдорфской школы в Ярославле…
...После определения ситуации – их собираются выселять из здания, где выросли и ученики и учителя и родители…
...После многих интересных дел в школе, несмотря на ситуацию неопределенности…
   Придется еще раз напомнить, что решить ситуацию можно, работая внутри коллектива, в здании ЭТОЙ школы…
И еще раз направляю внимание на метод интуитивной драмы…

В начале разговора – я предлагала статью Армена Тыугу – теперь еще статья Аристовой.

   К. Аристова
Интуитивная или образная драма
           "... Интуитивная драма является методом для изучения разных жизненных ситуаций, для выявления проблемных отношений в них и для нахождения возможных путей достижения гармоний в этих жизненных ситуациях.
Мы иногда попадаем в сложные жизненные ситуации и оказываемся перед необходимостью принять какое-то решение. Однако, правильное решение трудно выбрать.

         Мы погружены вовнутрь самой ситуации и не видим её объективно, противоречивые эмоций охватывают нас. Когда же мы находимся в роли постороннего наблюдателя, то мы можем лучше видеть общую картину, можем даже предположить хорошее решение, но непосредственное знание обстоятельств у нас отсутствует, тем более, что не все важные действующие в конкретной ситуаций факторы могут быть очевидными.

         Непосредственный участник ситуаций может более-менее четко ощутить и невидимые действующие силы. Но ему не достает силы внимания, чтобы увидеть всю картину целиком перед внутренним взором и непредвзято изучить возможные варианты развития и разрешения ситуаций.

          В интуитивной драме наиболее целостную и объективную картину ситуаций делают в пространстве физически видимым в сотрудничестве группы людей. С помощью помощников, представляющих точку зрения того или иного, видимого или невидимого фактора взаимодействие существенных сил и лиц становится отчетливо наблюдаемым. При этом представители поддерживают взаимно общее поле внимания и сосредоточения. Что невозможно в одиночку, становится возможным совместно…"
 

См: http://www.bdn-steiner.ru/modules.php?name=Books&go=page&pid=5601

Галина:
... Для ШКОЛЫ ВАЛЬДОРФСКОЙ ЯРОСЛАВЛЯ...


--- Цитировать ---Сенников писал только для души, так и не вступив в Союз художников. А "для хлеба" работал оформителем, выполняя заказы на плакаты, книжную графику...
   Юрий Сенников в совершенстве владел техникой акварели и большинство его картин написаны акварелью, - пояснил также Харченко.
   А одной из дочерей художника накануне приснился вещий сон. Отец явился ей и успокоил: не надо волноваться, выставка получится...[/i][/color]
--- Конец цитаты ---



--- Цитировать ---Сенников Юрий Иванович родился 11 марта 1948 года в селе Аман-Карагай Семиозёрского района Кустанайской области (территория современного Казахстана). В Казахстане прошли его детские годы.
С 1966 по 1969 год жил в Челябинске, где занимался живописью в городской художественной студии под руководством Юрия Бунова, которого считал одним из своих учителей в искусстве.
В 1970 году переехал в Ленинград. В 1971 году поступил в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.И. Мухиной, которое успешно окончил в 1976 году по специальности «Книжная графика и упаковка». Во время учебы принимал участие в выставках, в 1973 году стал победителем Всесоюзного конкурса студенческих работ.
В 1976 году приехал по распределению в Загорск (Сергиев Посад) на Загорский оптико-механический завод в бюро художественного конструирования.
Со студенческих лет Юрий интересовался религией философией. В 1977 году он познакомился с трудами Рудольфа Штайнера и его учением-антропософией, которое определило дальнейшее развитие как его творческого, так и жизненного пути. В то же время он познакомился с техникой послойной живописи, в которой, впоследствии, выполнил множество творческих работ.
С 1978 по 1993 год работал при Союзе художников в Химках, а затем в Загорске (Сергиевом Посаде), выполняя заказы: плакаты, фирменный стиль, книжная графика, оформление города, в т.ч. к праздникам.
В 1980-1981 годах выполнял росписи в покоях наместника Троице-Сергиевой Лавры.
В 1991 году состоялась его первая персональная выставка в г. Штудгарт (Германия). 1995-1997 выполнял заказы для журнала «Weleda Nachrichten» фармацевтической фирмы Weleda в городе Швебиш Гмюнд (Германия)
В 1997 году - персональная выставка на фирме Weleda
В 1999 году - персональная выставка в Антропософском обществе в Москве
В 2000 году - персональные выставки в Штутгарте и Мюнхене
С 2000 по 2003 успешно провел несколько курсов акварельной живописи в различных городах Германии



В 2006 году закончил свою последнюю работу, картину «Рассвет», для вальдорфской школы в Ярославле.[/i][/color]
--- Конец цитаты ---
http://www.kopeika.org/articles/view/2237


[/quote]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии