Завершается
третья неделя
предрождественской подготовки.
Девчонки!
Несмотря на то, что ритм моей жизни в Москве совершенно мне не подходит, я успеваю и в интернете,,,.., нет – это не поработать, так – пробежаться. Успеваю и почитать в своей НОВОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГЕ! И вот, читая Михаила Вебера, у него есть цикл романов своеобразных – мир глазами Богов. Так вот там, в одном из эпизодов, приведены соглашения тольтеков. 4 Соглашения, сделавшие Цивилизацию – ВЕЛИКОЙ! А именно:
«Первое Соглашение. Ваше слово должно быть безупречным. Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то, что действительно думаете. Избегайте говорить то, что может быть использовано против вас, или сплетничать. Слово – инструмент, который может причинять вред. Осознайте его силу и подчините себе. Никогда не лгите и не клевещите.
Второе Соглашение. Ничего не принимайте на свой счет. Все, что люди говорят или делают, – это проекция их собственной реальности, их личных страхов, гнева, фантазий. Пример: если кто-то оскорбляет вас, это его проблема, а не ваша. Не оскорбляйтесь и не подвергайте из-за этого свои действия сомнениям.
Третье Соглашение. Не стройте предположений. Не представляйте себе заранее негативное развитие событий, иначе вы сами поверите в то, что вообразили. Пример: если тот, кого вы ждете, опаздывает, вы начинаете думать, что с ним что-то случилось. Если вы не знаете, где этот человек, наведите справки. Не позволяйте вашим страхам и выдумкам превратиться в уверенность.
Четвертое Соглашение. Старайтесь все делать наилучшим образом. Никто не обязан преуспеть, но каждый обязан стараться делать все как можно лучше.
Если вы потерпели неудачу, не осуждайте и не обвиняйте себя, не сожалейте о том, чего не сделали. Пытайтесь снова, предпринимайте новые попытки, старайтесь оптимально использовать ваши возможности. Будьте снисходительны к себе. Смиритесь с тем, что вы не совершенны и не всегда побеждаете».
Здесь у меня несколько наблюдений.
Первое. Главное в развитии человека – САМОРАЗВИТИЕ! И именно – его ДУХОВНОЕ САМОРАЗВИТИЕ! (Это после 20 лет). Остальное приложится…
Второе. Практически ВСЕ, в этом плане, зависит от ВОСПИТАНИЯ и ОБРАЗОВАПНИЯ на первом этапе жизни, т.е. до 20 лет.
Третье: ЦЕЛОСТНОЕ САМООБРАЗОВАНИЕ, оно же и ГАРМОНИЧНОЕ, возможно из общего духовного настроя! Значит – он, этот духовный настрой или СТЕРЖЕНЬ, должен быть! И чем раньше, тем лучше!
А пока… Можно контролировать себя и через … ЧЕТЫРЕ СОГЛАШЕНИЯ ТОЛЬТЕКОВ!
Может у Вас по-другому, у меня сложилось понимание, кому на что обратить внимание:
........
Предупреждая вопрос одного из Вас, мол, а сама, поясняю. Для меня важны все четыре! Особое вынимание – второму, т.е. «Ничего не принимайте на свой счет». Видимо, давление мое от того, что здесь есть резервы в развитии.
.............
Завершается третья неделя – неделя, когда по-особому нужно было
проявить МУЖЕСТВО. Скорее всего, у каждой из Вас, эта неделя прошла по-разному. Но мы – уже прожили ее. И как в конце второй недели с лейтмотивом – УМЕРЕННОСТЬ был ПРАЗДНИК ИЗОБИЛИЯ (У Варюшки), в конце это й недели вот возможность подвести баланс, используя хотя бы эти 4 соглашения. Например, по 5 бальной системе. У кого на сколько баллов каждое из соглашений действенно?
И как поощрение - выпечка РЖАНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ЖЛЕБА!