EWCЦитировать-то мы все умеем.
Цитировать начали Вы, батенька. Ну и правильно. Как еще от ИМХО спасаться?
Так вот, мои рассмотрения производились как групповые, и когда я говорил о "кошмаре на востоке", я имел ввиду именно групповое бессознательное восприятие сверхчувственной сущности. Это восприятие (народами запада) показывает, что Россия (как метаисторический субъект!) подводит Запад (опять же как метаисторический субъект!) к Порогу... То, что подводит она имеющимся на данный момент способом, не ее в этом вина.
Ну так и я об этом, уважаемый EWC!
Ведь из Ваших групповых рассмотрений следует,
что и СССР (как метаисторический субъект) подводил Запад к Порогу, демонстрируя "кошмар" в 1918-м и еще 73 года,
и США (как метаисторический субъект) сегодня подводит весь мир к Порогу, демонстрируя "лживый призрак римства с капитолийского холма" - ну да, свой образ перед Порогом.
А "то, что подводят они имеющимся на данный момент способом, не их в этом вина".
Что это за суждения, дорогой друг?
Откуда у Вас право высказывать суждения, которые должны "рождаться из
созерцания сверхчувственного истории"?
Что дают такие метаисторические рассмотрения для ответа на это
ТРЕБОВАНИЕ:
"Этот образ человека как на Западе, так и на Востоке должен быть заменен другим, который может быть найден путем духовнонаучного исследования;
и только он может быть положен в основу социальной организации, а не призрак или кошмар"?
И почему так выходит, что Ваши научно-безличностные суждения сопровождаются после такими "личностными, слишком личностными" суждениями, какие высказала Зеленая Змея?
Ведь это самое страшное, друзья:
не то, что поссорились "метасубъекты", захваченные ариманическими силами, - российское государтво и грузинское, американское, украинское государства, -
а то, что на этой мертвой почве ссорятся русские и грузины, русские и украинцы!
Потому - если мы действительно хотим начать "освобождение импульсов трехчленности", то первое, что мы можем сделать, это разделить
"грузин", "украинцев", "русских"
и
"грузинское, украинское, российское государства",
Отделить "гео
политику" от "
духовных судеб России, Украины и Грузии"!
И ни в коем случае не становиться на сторону ЛД-государств! - Ни грузинского, ни украинского, ни российского!
Потому что у нас другая задача.
Смотрите:
http://www.shenentho.com/index.php?s=ff18b69034f7845ba703376315f22eef&showtopic=289&view=findpost&p=861Для разговоров о геополитике - сегодня тысячи форумов в инете.
Для беседы о духовных судьбах - где еще место найдем?
SWING"На европейском Востоке из хаоса, из ужасной каши разовьется некое настроение, которое таинственным образом напомнит ХVI-й век (европейской реформации). И впервые из этого созвучия настроений IХ-го* и ХVI-го веков возникнет Мистерия, которая пошлет свой свет туда, где современное человечество нуждается в освещении, если желает подняться к пониманию развития".
Да!
Вот оно!
Осмыслим же в контексте -
что за настроение?
что за реформация?
что за Мистерия?