Главное меню
Новости
О проекте
Обратная связь
Поддержка проекта
Наследие Р. Штейнера
О Рудольфе Штейнере
Содержание GA
Русский архив GA
GA-онлайн
География лекций
GA-Katalog
GA-Beiträge
Vortragsverzeichnis
GA-Unveröffentlicht
Материалы
Фотоархив
Медиаархив
Аудио
Глоссарий
Каталог ссылок
Поиск
Книжное собрание
Каталог авторов
Алфавитный каталог
Тематический каталог
Поэзия
Астрология
Книгоиздательство
Проекты портала
Terra anthroposophia
Талантам предела нет
Книжная лавка
Антропософская жизнь
Инициативы
Календарь событий
Наш город
Форум
Печати планет
Г.А. Бондарев
Methodosophia
Die methodologie der anthroposophie
Философия cвободы
Священное писание
Anthropos


06.11.2017 Медицина

Фишман И.Г.Антропософский врач, исцелися сам!

...Только слепой не увидит, что конвенциональная медицина целиком и полностью охвачена убивающими человеческую цивилизацию силами смерти. На сегодняшний день уже произошел полный захват сферы здравоохранения транснациональными фармакологическими корпорациями – и на законодательном, и мафиозном уровне, что привело ее к полному обесчеловечиванию и коммерциализации, а врача превратило в менеджера по продаже лекарств. Впрочем, это логическое завершение всей истории деградации и падения материалистической медицины.

Но на сегодняшний день та же болезнь в значительной мере охватывает уже и антропософскую медицину. Теперь и здесь, в нарушение одного из древних мистериальных принципов, происходит лечение болезни, а не больного. Правда, пока еще сохраняется понимание, что нельзя бороться с поверхностными симптомами, принимая за саму болезнь защитные реакции организма (немедленно бросаться сбивать температуру, подавлять антибиотиками воспаление или гасить таблетками кашель). И все же, хотя этот уровень понимания болезни является недосягаемой вершиной для материалистической медицины, для антропософской же медицины в ходе 20-го столетия это уже стало совершенно недостаточным в связи с полным изменением субстанциальности мира: исцеление самой мировой иллюзии (майи) через нисхождение субстанции Михаила в 1917 году, что сто лет спустя положило начало Битве Михаила с Драконом на самой Земле (подробнее об этом – в статье «Великая октябрьская» михаэлическая революция», и в дальнейшем тексте мы будет не раз возвращаться к этой важнейшей теме с разных сторон). А это оказывает решающее влияние и на субстанцию болезни как таковой, которая полностью меняет свой статус и становится подобной детским болезням роста. Для антропософского врача, как и любого продвинутого сознания понятно, что коклюш, ветрянка, скарлатина и пр. – это вовсе не болезни в обычном смысле слова, а совершенно необходимая перестройка организма, унаследованного от родителей, под конкретную индивидуальность, воплощенную в нем. Поэтому врачам и родителям не нужно стремиться любой ценой «залечить» эти болезни, а, наоборот, стараться помогать внутренней перестройке педагогическими мерами и только лишь удерживать физиологические процессы в границах, исключающих опасных для жизни осложнений.

Но теперь, фактически за Порогом Духовного мира, где на самом деле уже находится современное человечество, становится актуальной аналогичная перестройка организма также и в отношении Высшего Я. А это будет происходить, конечно же, не только в первом семилетии, а в течении всей жизни. Именно это меняет субстанцию болезни как таковой; и если раньше было достаточно для антропософского врача различать настоящую болезнь и ее симптомы, которые на самом деле защитные реакции организма (и это был огромный прорыв по сравнению с конвенциональной медициной), то теперь этого уже совершенно недостаточно, поскольку вся болезнь целиком должна быть пониматься как симптоматика по отношению к истинной болезни на душевно-духовном плане, диагностировать и лечить которую и должен уметь современный врач. Так что сфера его профессиональной компетенции резко расширяется, поскольку теперь он должен правильно относится не только к симптомам (ликвидация которых и составляет бездушный медицинский рынок), но и к самой болезни: он с ней творчески взаимодействует. Говоря современным языком, физическая болезнь должна становится управляемой катастрофой, т.е. творческим процессом, в руках проходящего Порог человека и помогающего ему врача, а не страданием дышащего на ладан несчастного больного, понятия не имеющего об своей истинной болезни.


· Главная · О Рудольфе Штейнере · Содержание GA · Русский архив GA · Каталог авторов · Anthropos · Глоссарий ·

Рейтинг SunHome.ru       Рейтинг@Mail.ru Вопросы по содержанию сайта (Fragen, Anregungen, Spenden an)
         Яндекс.Метрика
Открытие страницы: 0.04 секунды