Пожертвовать, spenden, donate
Главное меню
Новости
О проекте
Обратная связь
Поддержка проекта
Наследие Р. Штейнера
О Рудольфе Штейнере
Содержание GA
Русский архив GA
Изданные книги
География лекций
Календарь души47 нед.
GA-Katalog
GA-Beiträge
Vortragsverzeichnis
GA-Unveröffentlicht
Материалы
Фотоархив
Медиаархив
Аудио
Глоссарий
Биографии
Поиск
Книжное собрание
Каталог авторов
Алфавитный каталог
Тематический каталог
Поэзия
Астрология
Книгоиздательство
Проекты портала
Terra anthroposophia
Талантам предела нет
Книжная лавка
Антропософская жизнь
Инициативы
Календарь событий
Наш город
Форум
Каталог ссылок
Печати планет
Г.А. Бондарев
Methodosophia
Die methodologie der anthroposophie
Философия cвободы
Священное писание
Anthropos


10.02.2020 Колиски

Колиско О., Колиско Л. — Сельское хозяйство будущего. Часть 4. Как обстоят наши дела сегодня и какие задачи нам необходимо решить в будущем. DOC (1.3 Mb)

Мы можем смотреть на материю как на нейтральное состояние. Человек может использовать ее двумя способами - или для добра или для зла. Мы можем мягко высвободить силы, стоящие за материей, «потенцируя», или путем взрыва, расщепляя атомы. Ученые уже сегодня хотят найти более эффективные способы применения атомной энергии и пытаются найти способ внедрить ее в сельское хозяйство для стимулирования роста растений. Об этом говорится в статье «Science survey» («Обзор науки») Ритчи Колдера в газете «News Chronical» от 27 февраля, под заголовком «Fission Farming» («Расщепление в сельском хозяйстве»). Термин «расщепление» означает распад урана. В вышеприведенной статье говорится, что «расщепление» на атомы в сельском хозяйстве, где зерновые культуры станут радиоактивными, является последним гениальным проектом по распаду атомов. Идея действительно гениальная. Радиоактивные элементы - углерод, фосфор, азот и т. д., обладая свойствами радия, будут поступать в растения. Поскольку эти элементы радиоактивны, их можно отследить, и ученые надеются решить с помощью такого подхода загадку фотосинтеза, «механизм, с помощью которого растения улавливают и используют энергию солнца». Они надеются разгадать загадку «хлорофилла», или как растения адсорбируют углерод. Дальше еще интересней. Они надеются, что эти радиоактивные вещества станут ключом к пониманию многих других «процессов в растениях и человеческом организме» и, наконец, что не менее важно, эти радиоактивные вещества также должны применяться при лечении заболеваний. «Радиоактивный йод при введении устремляется к щитовидной железе и, если он достаточно активен, то сможет остановить аномальный рост клеток, который иногда происходит в этой железе. Или радиоактивный фосфор может быть использован для лечения лейкемии - иногда называемой «рак крови» - заболевания, при котором белые кровяные тельца приходят в бешенство. Радиоактивный фосфор переносится в костный мозг, где эти клетки массово продуцируются и действует как локализованный радий, ограничивая их выработку до нормального уровня. Если для контроля над этим заболеванием из атомного реактора будет взят радиоактивный фосфор, то это будет мрачная компенсация. Ибо лейкемия - это болезнь, от которой многие люди, не пострадавшие от взрыва в Хиросиме и Нагасаки, умерли позже. Жестокое рентгеновское излучение, испускаемое взрывом бомбы, разрушило надлежащее функционирование костного мозга».

Вот то место, где скрыта опасность. Правы ли мы, когда вводим радиоактивные силы в костный мозг человека? Там находится источник жизни, где рождается наша красная кровь. Все наше существо связано с тайнами возникновения крови. Имеем ли мы право прикасаться к этому источнику жизни? Мы уже понимаем, что такое кровь, но понимаем ли мы, что такое радиоактивная сила, и можем ли мы позволить этим двум элементам воздействовать друг на друга? Другое дело, если мы используем радиоактивные элементы в лабораторном эксперименте в качестве индикатора для изучения различных процессов в природе, не вводя их в организм человека. Атомная энергия, как об этом говорится в указанной статье, разрушила многие жизни через последствия от взрывов. В итоге и мы испытаем «мрачное удовлетворение», подвергая кровь прямым атакам, пытаясь излечить лейкоз при помощи радиоактивного фосфора. Разве это не похоже на то, что мы пытаемся изгнать Дьявола при помощи Сатаны?


· Главная · О Рудольфе Штейнере · Содержание GA · Русский архив GA · Каталог авторов · Anthropos · Глоссарий ·

Рейтинг SunHome.ru       Рейтинг@Mail.ru Вопросы по содержанию сайта (Fragen, Anregungen, Spenden an)
         Яндекс.Метрика
Открытие страницы: 0.08 секунды