Пожертвовать, spenden, donate
Главное меню
Новости
О проекте
Обратная связь
Поддержка проекта
Наследие Р. Штейнера
О Рудольфе Штейнере
Содержание GA
Русский архив GA
Изданные книги
География лекций
Календарь души26 нед.
GA-Katalog
GA-Beiträge
Vortragsverzeichnis
GA-Unveröffentlicht
Материалы
Фотоархив
Видео
Аудио
Глоссарий
Биографии
Поиск
Книжное собрание
Авторы и книги
Тематический каталог
Поэзия
Астрология
Г.А. Бондарев
Антропос
Методософия
Философия cвободы
Священное писание
Die Methodologie...
Печати планет
Архив разделов
Terra anthroposophia
Талантам предела нет
Книжная лавка
Книгоиздательство
Алфавитный каталог
Инициативы
Календарь событий
Наш город
Форум
GA-онлайн
Каталог ссылок
Архивные разделы
в настоящее время
не наполняются


06.06.2021 Мы в Антропософии

Журнал «Мы в антропософии» (PDF, 6.9 Мb)

Дорогой читатель!

Вы видите перед собой самый первый выпуск нового периодического журнала антропософского общества в России. И мне бы хотелось в качестве начала нашей возможной дружбы немного рассказать об идее его возникновения.

О том содержании, которое хотелось бы в нём иметь, о тех задачах, которые мы поставили перед собой, и о формате самого издания. Начну, пожалуй, с личного и вы вполне возможно вскоре сами убедитесь, что с него обычно всё и начинается. В своё время меня изумила одна история, связанная с Рудольфом Штайнером, рождественским собранием и тем, как образовывались секции Свободной высшей школы Духовной науки.

Оказывается, они не придумывались Доктором исключительно из того, что было бы необходимо вообще. А появлялись исходя из человека, существовал ли человек, способный начать нечто новое и увлечь за собой людей. И в какой-то момент, когда внутренний импульс потребовал делать уже что-то большее, чем изучение книг и лекций, я обратил взгляд на себя и задался вопросом: «А что я собственно умею делать и как это совместить с чем-то полезным для антропософии?» Так появилась моя деятельность по подготовке антропософских книг, календарей, афиш и буклетов. Ведь я уже скоро 25 лет как работаю в издательствах, умею верстать, обрабатывать фотографии и придумывать дизайн.

В этом году на общем собрании я и ещё десять человек были выбраны в правление АОР. Это был особенный шаг, ведь я уже пару лет вынашивал идею объездить всю Россию с целью знакомства с каждым, для кого антропософия стала основой жизни. И у этой идеи тоже есть своя история. Несколько лет назад Георгий Любарский рассказал об удивительной личности, Вэниваре Буше. Человеке, который своими руками в середине 20 века создал научное сообщество в США. Начал он с того, что проехал всю страну, посетил все высшие учебные заведения и промышленные предприятия, которые нуждались в новых специалистах.

Он осуществил две вещи: увидел общую картину и наладил связи между людьми. И вот два моих личных впечатления слились в идею данного журнала – путешествовать и параллельно описывать увиденное. А как показывает жизнь, мы хотим рассказывать о себе, делиться получившимся, и многие, с кем нам удалось познакомиться в самую же первую поездку, предоставили нам нужные материалы. Огромное вам спасибо, друзья!

Какую же задачу можно было бы поставить перед этими записями? Это опять-таки было подсмотрено у Р. Штайнера, этого величайшего человека последних времён. Он не раз говорил, что обществу важно быть единым, и ему можно помочь, если мы будем знать друг о друге и о том, чем мы, такие разные, таким разным занимаемся. Хочется, чтобы журнал нёс импульс объединения, и тогда его содержание должно соответствовать этой идее.

Не разоблачения и сенсации, не оккультные уроки, не споры о точках зрения на истину. Для обучения существуют группы, книги и личные упражнения, а разногласия только увеличивают нашу разобщённость. Но когда узнаёшь, что ты не одинок, что у многих людей получилось на том же поле, на котором стоишь ты сам, тогда в душе появляется лучик надежды и тепло энтузиазма достигает воли. Что касается формата, то тут необходимо было учесть реальное положение дел. Всё осуществляется на альтруизме участников, то есть они будут тратить свои силы, время и деньги. А так как мы ребята небогатые, то печатная версия отпадает, зато имеем цветные иллюстрации и легкое распространение.

С другой стороны, мы уважаем бумагу и предпочитаем читать с неё, а не с экранов. Поэтому вёрстка будет выполнена в формате А4, и любой обладатель принтера, при желании, самостоятельно сможет получить печатную версию.


· Главная · О Рудольфе Штейнере · Содержание GA · Русский архив GA · Каталог авторов · Anthropos · Глоссарий ·

Рейтинг SunHome.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Вопросы по содержанию сайта (Fragen, Anregungen)
Открытие страницы: 0.08 секунды