Дорогой Альрок, Вы отцеживаете комара и заглатываете верблюда. Да разве дрожжевой хлеб сейчас представляет собой опасность? Что бы там не говорил уважаемый и давно знакомый г.Хорнеман? Опасность первоочередную представляют генно-модифицированные продукты, которые нам помаленьку скармливают, ибо наша дурацкая законодательная база, в отличие от европейской, не предусматривает серьезных санкций за отсутствие на упаковке указаний об их наличии и процентном соотношении.
Опасны и лекарства, и вредные добавки в хлебе, пищевые красители, консерванты итп. В городах нет нормальной, здоровой воды. А дрожжевой хлеб - чепуха! Известно, что алкоголь заменяет отчасти "я" сознание для тех, кому его недостает. Через мистерии Диониса проходили в свое время греки, теперь - славяне. Но в больших дозах алкоголь просто убивает человека. Итак дело не в качестве, а в количестве.
Есть опасности явные и скрытые. Неизвестно, какие хуже. Арбуз без косточек, или булочка к чаю...
Может, у Вас или у Ваших близких интерес в булочной, или пекарне? Признавайтесь? А то, с чего бы Вам так дрожжи защищать, ума не приложу.
Почему зерно, хлеб так важны для человека?
"Для человека, который выражает свою сущность Я в силе выпрямления, злак является основным продуктом питания. То, что скрыто действует внутри человека как Я, злаковое растение берет снаружи, из света..." из "Семь злаков" У.Реценбринка.
Вопрос хлеба ВАЖЕН.
Подведем некоторые итоги:
1. Наш повседневный магазинный дрожжевой хлеб НЕ является хлебом, потому что в нем процесс разложения углеводов идет по совсем другому пути. Последствия для человека НЕ ИЗВЕСТНЫ.
2. Если кормить дрожжевым хлебом животных, они в четвертом поколении как правило утрачивают жизнеспособность.
3. Вы говорите: "дело не в качестве, а в количестве."
г. Ганеман, основатель гомеопатии, показал, что дело как раз не в количестве. При более высокой потенции дольше время действия препарата.
В случае спиртового брожения внутри человека значение имеет не
количество выделяемого алкоголя, а длительность
времени воздействия - вся жизнь. С самого младенчества.
4. Проводились опыты с помещением пораженных раком органов в дрожжевую среду. Наблюдался рост ракового образования (за неделю - в два раза, если не ошибаюсь), и это - вне организма!
Поэтому онкобольные, потребляя магазинный хлеб, добивают себя. А если некоторые врачи советуют им исключать хлеб из рациона - то и не нужно называть дрожжи "безвредными".
5. Гост по производству дрожжей - если это не алхимия, то что? - как этот "коктейль Молотова" воздействует на эфирное человека,
на зачатки эфирных органов - НЕИЗВЕСТНО.
Опровержением моей гипотезы о роли дрожжевого хлеба на пути духовного ученичества, было бы ваше свидетельство о том, что вам известны люди, регулярно потребляющие дрожжевой хлеб, и не смотря на это достигшие иммагинации.
P.S. Странно, что вы отмахнулись от мнения Штейнера по этому вопросу в пересказе Хорнемана.