Конечно, одни и те же слова один понимает так, а другой иначе. Для этого и дана нам сила мышления, чтобы мы пробились к правильному пониманию. В Евангелиях много противоречий, это относится и к вопросу о «просите и дастся вам». В одном месте так, а в другом – не проси, не искушай. Мышление должно помочь устранить все противоречия, увязать с идеей свободы человека, это все сложно. Поэтому надо самому найти непротиворечивое понимание вопросов. Такое понимание я изложила. Попробуйте все цитаты из Евангелия, приведенные ранее, сложить в другой логической последовательности и посмотрите, что получится. Я согласна с happy, что наши мысли – это наш хлеб, в этом смысле – все хлеб, ибо все мы познаем, твердое – это Тело Христа, а жидкое – Его Я, кровь Христа, как символ – хлеб и вино, но за этими символами духовная сущность. Посмотрите в Евангелии от Иоанна 666 – шестая глава, 66 стих, именно по этому вопросу разделились ученики Христа. « С того времени многие из Его учеников отошли от Него и больше не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы покинуть Меня? И Симон Петр ответил Ему: Господи, к кому нам еще идти? Ты владеешь словами, исполненными непреходящей жизни. Мы сердцем приняли и мыслью познали, что Ты Есть Святой Божий». Надо мыслью познать, без этого никак.