Друг мой, вы лучше бы вы палкой ударили меня голове, чем сделали такие выводы из моих сообщений. Ибо вы перечеркиваете все духовные плоды моей реальной и мыслительной жизни. Чтобы вы не входили в иллюзии, я кое-что вам скажу о себе. Я получила блестящее математическое образование. Я знакома с гениально мыслящими людьми, материалистами. Мои способности по сравнению с ними – тень, это приучило меня к скромности. Мне доставляет удовольствие правильно решить задачу – неважно какую, когда я решаю, меня это бесконечно радует, и чем сложнее задача, тем больше радости. Математика приучила меня мыслить бодрственно – четко, развивать все возможности доказанного ранее. Вы ведь знаете, в математике есть аксиомы, их совсем не много, 2-3, а сколько потом из них доказывается теорем, т.е. истин, которые следуют из аксиом - океан, и чем меньше аксиом, тем больше теорем. Жизнь моя сложилась так, это и совпадало с моими желаниями, что я оставила математику как чистую науку. С какого-то момента занятий математикой я почувствовала, что я отрываюсь от действительности. Мне перестала нравиться математика. Я занялась не научной, а реальной деятельностью. В реальной деятельности я добилась успехов - в обыденном смысле все у меня есть, я уже долгое время руководитель сам себе и других людей. Так я познакомилась и Люцифером, и с Ариманом – в жизни. Люциферизм в математике – когда она с некоторого момента продолжает расти вширь, вместо того, чтобы пойти вглубь – как у Доктора. Я родилась в семье, где царило безразличное отношение к религии. Я была материалистом из убеждения – что мне говорил мой интеллект, то и считала правильным – такая позиция у меня до сих пор. С некоторого момента я заметила, что когда я действую из интеллекта с самыми лучшими намерениями, в жизни получались самые отвратительные вещи, я имею в виду отношения между людьми. Мне это приносило страдание. Я решила разобраться, почему это так, ибо я стала сомневаться в интеллекте, или в своих способностях ясно мыслить, я стала сомневаться в себе. Я обратилась к философии, решила там найти ответ. Ничего я там не нашла, а то, что нашла противоречило моим чувствам. Я обратилась к религии, решила почитать Евангелия, все это я делала одна, самостоятельно. В Евангелии я мало что поняла, но страдания мои утишились, я стала сострадать Спасителю, кто Он – Бог или человек, меня не волновало, просто мои неприятности по сравнению с Его показались мне смешными. Из уважения к 2000 летней религии, принятой моим народом, и невероятным страданиям Спасителя, я поверила в Спасителя. Случайно совершенно я познакомилась с Авжандадзе, из уважения к нему пришла на лекцию. Я ее не слышала, просто сидела и думала о своем. Вдруг случайно я услышала что- то о жизни духовных существ на Луне – этому была посвящена лекция. Мне стало смешно – такой серьезный человек говорит о таких фантастических вещах. Мне стало его жаль. Как человек, которому интересно развитие мысли, я решила познакомиться с Антропософией, понять – как возможна такая фантастика, о которой говорят как о реальности. Так началось мое изучение Антропософии, которое продолжается до сих пор. Я в нее не поверила, я подошла к ней как математик принимает теорему – пусть все так, как Она говорит, я решила найти аксиомы – из чего Она исходит, что лежит в ее основе. Сначала мне было трудно читать – я ничего не понимала. Я читала предложение, все слова мне были знакомы, но смысл я не могла уловить. Меня это унижало – унижало мой интеллект. Я стала делать иначе – читала абзац, а потом пыталась его повторить хоть как-то, тоже мимо кассы. Так я мучилась какое-то время. А потом как-то дело пошло, я стала улавливать смысл сначала немного, потом все больше. Короче вот вам мой вывод – Антропософия – это расширенная форма Евангелия.