"Друзья!
Не могу не поделиться с вами рождественским подарком от Аннемари Эрлих!
Каждый раз, говоря с ней или получая письмо я наполняюсь светом ее мудрости, тепла и бесконечной ориентации на развитие! Около 10 лет назад, в самом начале нашего сотрудничества и дружбы она сказала - "Я еще на пути освоения эвритмии" ..... после более 60 лет работы эвритмистом и преподавателем эвритмии!
Делюсь полным текстом ее рождественского поздравления 2025!
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ от АННЕМАРИ ЭРЛИХ
Дорогие друзья и коллеги,
Каждый день моего 99-го года я осознанно переживаю маленькие чудеса. Я хотела бы поделиться одним из этих чудес с вами во время Адвента.
Последние шесть месяцев я ежедневно тренируюсь двигать пальцами ног независимо друг от друга. Самое замечательное в этом то, что теперь, благодаря таким тренировкам, я чувствую себя намного сильнее.
Сначала я чувствовала себя беспомощной, потому что, хотя я могла осознанно следить за движением мизинца и большого пальца, остальные три всегда двигались одновременно. Теперь, когда я могу двигать этими тремя пальцами по отдельности, я могу выполнить всю последовательность движений пальцами ног.
Я даже могу зеркально отразить это движение пальцами ног.
И я могу делать это даже в обуви; мне не нужно ее снимать. Это удивительно: во-первых, мои ноги очень быстро разогреваются; я чувствую, как тепло проникает в них, – а во-вторых, я чувствую силу.
...Как говорит Рудольф Штайнер: Первая иерархия действует в ногах, а третья — в голове. Мы используем свой разум весь день напролет, но наши ноги — наши истинные слуги, остаются совершенно бессознательными.
Когда вы это осознаете, вы почувствуете себя здоровыми, сильными и радостными.
Мне тоже становится тепло на душе, потому что я все еще могу это делать
(особенно в то время, когда так много людей потеряли опору с головы до ног из-за деменции).
Это мое рождественское послание всем вам. Надеюсь, оно согреет и укрепит вас в это темное время, которое окружает нас всех.
Не сдавайтесь слишком быстро; мне потребовалось как минимум шесть месяцев, чтобы прийти к этому пониманию. Но делать это несколько раз в день очень помогает.
Теплые рождественские поздравления Annemarie Ehrlich"
От Оксаны Алехиной vk.com/wall647458686_277