Автор Тема: 100 ЛЕТ ВАЛЬДОРФСКОЙ ПЕДАГОГИКЕ !!!--19 сентября 2019 года  (Прочитано 1209 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 838
  • Karma: +0/-0

Самарская Вальдорфская Школа

К 100 ЛЕТИЮ ВАЛЬДОРФСКОЙ ПЕДАГОГИКИ

Документальный фильм "Вальдорфская школа: всегда есть место чуду"
Для нас, вальдорфских родителей сродни чуду - возможность снять такой фильм и поучаствовать во всемирном движении Waldorf100 по случаю 100-летия вальдорфской педагогики.

Мы предлагаем всем использовать этот уникальный шанс - создать всем миром кинематографическое произведение, чтобы согреть душевным теплом педагогов, которые в нашей стране уже более четверти века развивают уникальное явление под названием "Вальдорфское образование".

Мы надеемся, что фильм поможет ещё теснее сплотиться всему вальдорфскому сообществу и придаст ему новый импульс развития.

Пожалуйста, поддержите нас!   https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyasobe.ru%2Fna%2Ffilm_Waldorf100Russia&post=-59008461_13430&el=snippet

В строке с суммой можно вставить любое значение.

https://yasobe.ru/na/film_Waldorf100Russia

http://www.waldorf-russia.ru/activity/news/114/

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 838
  • Karma: +0/-0

Дорогие ученицы и ученики,
коллеги и родители!

Более чем 1.100 вальдорфских школ по всему миру призвана объединить
одна всеобъемлющая идея – Waldorf 100 (Вальдорф 100).

В 2019 году мы празднуем столетнюю годовщину с начала нашего, ставшего в итоге глобальным, педагогического движения.

К этой дате мы стремимся создать сообщество, целью которого станет
объединять и вдохновлять нас в ближайшем будущем; сообщество, которое поможет нам с радостью и энтузиазмом, уверенно браться за решение больших педагогических задач, которые ставит перед нами современность.

Мы все, преподаватели, родители и дети, участвуем в этом процессе. Только совместными усилиями нам удастся воплотить в жизнь то, что стало особенно насущным в наше время - педагогику, ориентирующуюся на детей, перед которыми встанет задача определить ориентиры развития будущих поколений.

Waldorf100 является важным событием для каждого из нас. И это торжество, которое мы хотим отметить вместе с вами в каждой школе и детском саду, праздник, которым мы хотим разделить с нашими близкими, где бы они не жили. Самые разнообразные идеи по проведению этого праздника будут безусловно учитывать региональные особенности. На сайте waldorf-100.org мы предоставляем вам возможность рассказать всем о проходящих у вас событиях и ознакомиться с идеями наших коллег из других мест.

Обмен почтовыми открытками:

Каждая вальдорфская школа посылает всем вальдорфским школам мира почтовую открытку и получает в свою очередь почти 1.200 открыток,
индивидуально оформленных учениками других школ. Каждая открытка рассказывает о стране, о школе и о жизни отдельных учеников. Таким образом из всего многообразия открыток, пришедших из самых разных
уголков мира, каждая школа собирает большую карту мира. И на это карте постепенно складывается картина, показывающая количество и расположение вальдорфских школ по всему земному шару.

Для оказания помощи в подготовке мы вышлем каждой школе чистые почтовые открытки по количеству вальдорфских школ в мире на текущий момент.

Адреса всех школ будут уже напечатаны на открытках (текущий статус – апрель, 2017). Мы предусмотрели некоторый резерв в количестве на случай, если в оформление нужно будет внести поправки.

Как это выглядит практически?

Для того, чтобы максимально возможное число учеников и учениц смогли участвовать в оформлении открыток, мы предлагаем распределить открытки по классам в течение одного дня. Мы рекомендуем организовать участие каждого класса в распределении, сборе и наклеивании почтовых марок на открытки как в особенно важном задании (по крайней мере, в больших школах). Таким образом открытки можно будет быстро оформить, собрать и отправить...

Мы с нетерпением ждем предстоящего глобального обмена открытками и будем рады разнообразным идеям, которые, мы уверены, возникнут в связи с праздником Waldorf100!

Хэннинг Куллак-Ублик,
Гамбург, Весна, 2017

подробнее:
в БУКЛЕТе ПРОЕКТА
см. прикреплённый файл
на русском языке: стр. 11



Все 1200 (более 1100) школ по всему миру должны бы получить пакет из 1200 (более 1100) открыток, и, конечно, все уже заняты живописью, графикой, иллюстрациями, склейкой, резкой, шитьём, чеканкой или чем-то еще, чтобы "Global Art Exchange" получился в превосходной степени.

А как это происходит у вас?
Вы уже отправили свои открытки?

Пришлите несколько фотографий готовых открыток, которые затем можно было их распространять через наши каналы социальных сетей, чтобы вдохновить других...

источник:
САЙТ ПРОЕКТА
см. по ссылке
http://www.waldorf-100.org/project/kartentausch/

БУКЛЕТ ПРОЕКТА:
см. по ссылке
http://www.waldorf-100.org/fileadmin/redakteure/bilde..

ФОТО в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/pg/waldorf100/photos/?ref=pa..