«РОДИТЕЛЬСКАЯ АКАДЕМИЯ»
У нас – чаепитие – НОВОСЕЛЬЕ! 
           Готова пристройка, которую мы ожидали два месяца. 
                         Распакован подарок – духовка! 
                                        Замешено тесто для яблочной шарлотки… 
А, т.к. эту готовность ДОМА создавали МАСТЕРА, то все дышит умелостью и значительностью…
Игорь – МАСТЕР, который вместе с юным помощником Артемом – ВОЗВЕЛ и отделал ДОМ! 
Андрей – МАСТЕР, который полностью оборудовал ДОМ - все сопутствующие работы: сантехника, электрика, установка душа, раковины… 
Денис – МАСТЕР, который так собрал мебель в кухне, что она светится его вниманием…
Виктор – МАСТЕР, который выкопал яму – септик, и сделал это так ласково по отношению к земле и так эстетично…
   … Оказалась к месту посуда, которая путешествовала в течении более пяти лет из Томска в Украину, потом в Сочи и лежала, невостребованная – ждала…
   … Оказались к месту – ковер и шторы, которые, также, приехали из Томска…
   Даже рулон моющихся обоев, который чудом сохранился и приехал-таки на СВОЕ МЕСТО, оказался кстати…
… И вот – мы пьем чай!
Чудо – духовка испекла нам именинный пирог!
В креманках – на выбор – мед (прислали из Бологого), варенье из клубники (привезли из Братска), варенье из киви(сварила из заморского фрукта подаренного уже здесь)… 
   КРУГЛЫЙ СТОЛ – мечта людей, объединенных жизнью в круг…
Поэтому, встреча «Родительской Академии» - непривычна, не … академична, празднична!
И, все же – ритм встречи начинает проявляться.
РОДИТЕЛЬСКАЯ АКАДЕМИЯ С ТАТЬЯНОЙ.
1.   
АНТРОПОСОФИЯ.                      РИТМЫ.
   Татьяна свела в одно пространство разные подходы к ритму в течении недели – мы смотрим на листки: очень удобно! Все гармонично и значительно.
ДНИ НЕДЕЛИ. ЗЛАКИ (каши), ПЛАНЕТЫ, МЕТАЛЛЫ, ЦВЕТ. ТРАВЫ (чаи), и напутствие на неделю…
   В разговор вступили все – у кого какой опыт использования этих подсказок… И проследили всю цепочку именно дня встречи – ВТОРНИК!
Планета – МАРС! Так, кто бы сомневался, что тогда лейтмотив недели станет УЧАСТИЕ ВОЛИ! А цвет будет – КРАСНЫЙ! (Тут же возникла на столе красная салфетка, которая завершила согласие в интерьере)…
Каша – зерно ЯЧМЕНЬ – каша ячневая. И то – единственный злак содержащий КРЕМЕНЬ, несущую основу костяка…
Трава – лист ДУБА! Чай из дуба вносит свою структуирующую и укрепляющую силу.
Металл – ЖЕЛЕЗО дополняет, органически, выстроенную композицию
   … Как говорится – продолжение следует?
2.   
БИОГРАФИЧЕСКАЯ РАБОТА.Тема: «ТРУДОВАЯ ЖИЗНЬ: НАЧАЛО И КОНЕЦ».
•   
Первый трудовой опыт. Где мы вернулись в воспоминаниях к своему первому трудовому опыту. О постарались максимально образно описать его. 
•   
Конец трудовой жизни. Представить себе, что, например, уходишь на пенсию… Какие такие слова и напутствия говорят тебе?  Что бы хотелось услышать… И, главное, что еще успеешь сделать до выхода на пенсию, что бы это услышать…
•   
Нынешняя рабочая ситуация. Предложила сосредоточиться на работе, которая сейчас у каждого есть… Связь с первым трудовым опытом?  Какие возможности, что бы достичь будущего?
•   Сделать записи дома. Особое внимание уделить 2 позиции  «Конец трудовой жизни». Что ты можешь сделать, что бы были произнесены те слова, которые ты хочешь через 20-30 лет услышать…
         ....Наташа была поражена!
Во-первых, ее первый трудовой опыт оказался в … 9-10 лет! И копали они картошку! И картошки было много… Это было в деревне у бабушки, где они все лето жили с братцем; в конце лета приезжал за ними отец – и копали они втроем для бабушки картошку. Это НАДО было делать. Она знала… Это – тяжело, копать картошку весь день! И завтра, и послезавтра, пока не выкопаешь, не рассортируешь, не заложишь в погреб ВСЮ КАРТОШКУ… 
Во – вторых, тем, что никак, ну совершенно не могла представить себя, уходящей на пенсию! Еще чуть-чуть сам…банкет по этому поводу, а уж – ЧТО ГОВОРЯТ ПО ПРОРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ?! Никак…
В-третьих, по нынешней рабочей ситуации – а это учительство, ВДРУГ, оказалось, что вот это состояние НАДО – и есть движитель ее поступков! Это и было условие – перекинуть мостик от первого опыта труда до нынешнего времени… Понимание ситуации, что мальчишки из ее пятого класса никак сами на справятся с собой и жизнью без ее участия… так же понимание, в прошлом, того, ячто бабушка просто НЕ МОЖЕТ справиться с картошкой…
   Мы все были рады такому сюрпризу – слияние прошлого и настоящего! Теперь, забрежжил и намек на то, что же будет в пенсионные годы… Когда мальчишкам будет за 30; когда их дети будут пятиклассниками; когда сама Наташа УВИДИТ – что произошло…
3.
МЕДИТАЦИЯ.Так чувствую я мир,
Который, без души моей участья,
Лишь пустота и жизни холод,
И, в откровении бессильном
Себя воссозидая в душах,
Лишь смерть в себе найти способен.